今天是
您现在的位置: 首页 >> 其他文章 >> 工作动态 >> 正文

王正副校长调研校史资料和实物档案征集工作


4月4日上午,王正副校长到档案馆就校史资料和实物档案的征集、整理工作进行专题调研和指导。档案馆所有工作人员陪同调研。

为不断丰富馆藏资源,配合做好校史馆建设,同时积极筹建临海校区实物档案陈列室,寒假期间,档案馆对馆内保存的实物档案进行了全面梳理。本学期初开始,面向广大校友、教职工广泛征集校史资料和实物档案,同时联合国有资产与实验室管理处、继续教育学院等部门到临海广文校区逐幢楼逐个房间搜集,征集到了一批体现学校各个历史结点办学特色的实物档案。

王校长充分肯定档案馆近期的征集工作,认为收集到的校史资料和实物档案十分珍贵,原汁原味还原了历年历届台院学生学习与生活的原貌,这些经过时间磨洗的实物讲述了一个个温暖的台院育人故事。他指出,建设校史馆对于传承和弘扬办学精神、展示学校发展历程和办学成就、扩大学校社会影响力和美誉度都十分具有意义,档案馆要积极配合相关部门做好校史馆建设,同时,要积极筹建临海校区实物档案陈列室,将实物档案陈列室打造成临海校区文化建设的重要阵地之一,增强临海校区师生的集体荣誉感和凝聚力。