今天是
您现在的位置: 首页 >> 其他文章 >> 工作动态 >> 正文

档案馆召开实物档案陈列室建设工作会议



527日下午,实物档案陈列室建设工作会议在临海校区第一会议室召开。王正副校长出席会议并讲话,档案馆顾问夏崇德、章可敦、胡正武及相关部门负责人参加会议。

党(校)办副主任、档案馆馆长许利敏就近期实物档案征集情况和临海校区实物档案陈列室建设工作推进情况进行了汇报。与会人员就陈列室展陈内容进行了认真讨论,并对下阶段实物档案征集工作提出了宝贵意见,会场气氛热烈。

王正副校长肯定了实物档案陈列室建设前期工作。他指出,档案工作不仅要重视档案的收、管,更要重视如何用、如何物象地呈现出来。在建国70周年之际,通过实物档案的展陈讲述学校改革发展的故事,展现台州学院师生的精神风貌,意义重大。他强调,要进一步梳理学校发展过程中的各个时间节点,使历史发展的脉络源远流长;要继续优化陈列室展陈方案,实物档案的陈列要在统一中有变化,不同阶段要有不同的侧重点;要继续多途径开展史料和实物档案征集,不断拓展实物的丰富性,尤其是观赏性和故事性。