我校召开数字档案室建设工作会议

11月3日下午,台州学院数字档案室建设工作会议在校第一会议室召开。校纪委书记王培军出席会议并讲话,校各部门及二级学院分管领导、兼职档案员参加会议。
       王培军书记着重强调了信息化背景下建设数字档案室的重要性。她指出,档案工作是学校事业发展的组成部分,学校档案工作水平反映一个学校的管理水平。建设数字档案室,既是学校信息化工作的需要,也是档案工作实现自身可持续发展的要求。她要求档案工作者高度重视数字档案室的建设,通过创建数字档案室活动,提高档案信息服务能力,从而为学校发展再立新功。她同时还就如何做好数字档案室建设工作提出三方面具体要求。
       校综合档案室主任王婉萍介绍了我校数字档案室建设的主要内容,通报了我校数字档案室建设进展情况,并着重就下阶段二级学院和部门在数字档案室建设中要开展的工作作了布置。
       据悉,从2011年开始,我校档案室实行双轨制归档方式,各二级学院和部门兼职档案员归档时要在原先移交纸质档案的基础上,增加移交一份电子档案。与此同时,实行预立卷系统报送制度,兼职档案员向档案室移交档案时,须同时通过档案预立卷系统向档案室报送档案目录与全文。