学校档案首次登记备份工作顺利完成

根据省教育厅《关于做好电子文件和数字档案登记备份工作的通知》及台州市政府相关文件要求,学校档案室把开展电子文件和数字档案登记备份工作摆上重要议事日程。日前,校档案室向台州市档案登记备份中心进行了档案备份数据的移交与报送,档案首次登记备份工作顺利完成。
列入首次登记备份的项目有电子业务数据(主要为学生学籍数据)、电子公文以及2006—2008年各类纸质档案的数字化成果等。
档案登记备份旨在解决信息化背景下电子档案的凭证性与安全性问题而提出的一项新举措。为确保档案登记备份工作顺利完成,学校成立登记备份工作领导小组,负责该项工作的具体组织实施;起草《台州学院数字档案登记备份工作方案》,并到台州市档案登记备份中心进行备案;开展纸质档案数字化扫描,推进学校数字档案室建设;与校办、教务处、信息技术中心等部门密切配合,定期备份教务管理系统与学校OA系统数据。