学校召开档案工作暨信息化专题培训会

4月1日下午,全校档案工作会议暨信息化专题业务培训会在校第一会议室召开。校纪委书记王培军出席会议并讲话,各学院部门兼职档案员参加会议。
       王培军书记在档案信息化专题培训开班仪式上指出,举办档案信息化专题培训,是我校创建省示范数字档案室工作的需要,也是我校实行电子文件管理和数字档案归档工作的实际需要,从根本上说,这是进一步提升我校档案信息化管理水平,服务档案转型工作发展的需要。她希望全校兼职档案员正确处理好学习与工作的关系,认真按时参加培训,通过集中培训,了解信息化背景下档案工作的新要求,掌握数字归档的基本业务知识技能,共同把学校档案工作做好。
       校综合档案室主任王婉萍介绍了本次业务培训的具体安排。本次信息化专题培训共安排“数字档案室建设定位、内容及要求”、“档案数字化技术规范与工作流程”、“台州学院档案管理系统软件的使用”、“数码照片的归档与管理”、“浙江大学数字档案馆建设现状与展望”等五次专题讲座,在一个月内分3个单位时间进行。
       会议还通报了校档案室2010年的工作情况,布置了2011年的工作任务,着重就2011年纸质、电子双套制归档、预立卷系统报送、以及归档流程、材料移交等细节问题做了介绍。
       会后,王婉萍作《数字档案室建设定位、内容及要求》的业务培训首场讲座。