台州学院举办档案信息化专题第二次业务培训

4月15日下午,台州学院档案信息化专题第二次业务培训在校6405网络教室举行。浙江良瑞科技服务有限公司数字化加工项目主管徐姗、校综合档案室罗亚利分别作《纸质档案数字化技术规范与工作流程》、《台州学院档案管理系统软件使用》专题培训讲座。校综合档案室主任王婉萍主持培训,各学院部门兼职档案员参加。

本次培训从我校电子文件管理和数字档案归档工作的实际需要出发,对数字归档的技术要求、相关软件及其操作使用等做了重点介绍和演示。各兼职档案员认真听讲,踊跃提问,互相讨论,气氛热烈。

通过本次集中培训,兼职档案员更好地掌握了数字归档的基本业务知识技能,进一步提升了我校档案信息化管理水平。