档案馆顺利完成见习学生指导任务

5月9日,校档案馆顺利完成人文学院11级10名学生为期两周的专业见习指导任务。
      为使见习学生在有限时间里学有所获,档案馆事先制定详细的见习方案。学生见习期间,对见习学生进行档案工作专题培训,包括档案整理、立卷、数字化、档案系统管理及工作流程等工作,根据学生个性特点及档案工作任务进行分组、安排岗位并配备指导教师,耐心细致指导学生开展工作。
      见习学生在相关老师指导下,参与档案整理、立卷、数字化到档案编研等各环节工作,体验了实物档案、图片档案、光盘档案的整理入库工作,还接触了档案库房管理工作。见习期间,学生遵守纪律、虚心求教、从不怕苦喊累,得到指导教师的赞许。
       5月12日起,校档案馆还将接受《档案管理学》课程28名学生来馆见习。