档案馆组织兼职档案员参加档案管理岗位培训

近日,档案馆组织各二级学院、职能部门兼职档案员参加了浙江省档案干部教育培训中心和台州市档案馆共同组织举办的档案管理岗位培训(台州)班。此次培训在椒江花园山庄举办,从111日持续到5日,为期五天,我校共有11名兼职档案员报名参加。通过五天高强度、系统化的学习,学员们掌握了档案基础知识与法治建设、文书档案管理、科技档案管理、档案信息资源开发利用、档案信息化建设、档案实操整理等档案专业技术知识,并全员通过了考试,拿到了档案管理岗位培训证书。

此次培训进一步增强了我校兼职档案员对档案工作重要性的认识,明确了新时代数字化背景下档案管理的新变化新要求,为推动学校档案工作稳步提升打下了良好基础,并以期为学校各项事业发展提供更加有力的服务保障。