档案馆罗亚利入选“全国青年档案业务骨干”名单

日前,国家档案局发布《关于印发国家级档案专家、全国档案工匠型人才、全国青年档案业务骨干入选名单的通知》,我校档案馆罗亚利同志入选“全国青年档案业务骨干”名单。

为深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,贯彻落实《“十四五”全国档案事业发展规划》,加快建设全国档案系统人才队伍,国家档案局首次在全国档案系统开展国家级档案专家、全国档案工匠型人才和全国青年档案业务骨干(即“三支人才队伍”建设)选拔工作,启动新时代人才强档工程。选拔从20226月开始经过严谨的申报、审核、推选、评审程序,最终确定入选名单。浙江省共有二十名同志入选“全国青年档案业务骨干”名单。

在学校发展的新征程上,校档案馆将继续以习近平总书记对档案工作的重要指示精神为方向指引和根本遵循,在学校党委的领导、关心和支持下,围绕学校中心工作和发展大局,以档案四大体系建设性为统领,加大新修订《档案法》等法规的贯彻执行,深入开展依法治档工作,加强档案资源体系建设,全面完善学校档案工作数字化,逐步实现以信息化为核心的档案管理现代化,充分发挥档案存史资政育人作用,为学校跨越式、内涵式、高质量发展贡献档案力量。

文:罗亚利/图:无/审核:王婉萍/责任编辑:金柔雅