八、招生就业处

招生就业处成立之前,招生工作由教务处负责,生源以专科层次为主,并一直稳定在浙江省内招生;就业工作由学生处负责,就业率基本上为百分之百。

招生就业处成立于2002年10月,是在校长和主管副校长领导下专门负责学校招生与就业工作的职能部门。现有工作人员4人,其中处长1人,现任处长为林才溪。

招生就业处的主要职责是:制定本部门的工作目标和工作计划,协调部门的各项工作;负责学校招生计划的汇总、编制、上报工作,并实施招生录取工作;负责各类招生宣传材料的统编、印制及寄发工作;协调各院系招生宣传工作,制订宣传方案,参与各级各类招生宣传活动;做好录取工作有关数据统计、调查分析、总结等工作;负责就业政策的宣传、咨询、解释工作,做好全校性的毕业生就业指导;负责毕业生就业率统计与报送工作;组织、协调全校性的毕业生供需见面和双向选择活动;开展与毕业生就业有关的调研工作;完成上级交办的其他各项工作。

招生就业处成立以来,随着办学层次的提高,招生宣传力度的加大,本校不仅巩固了原有的招生成果,还扩大了招生规模,生源由省内向全国二十多个省市拓展,招生工作呈现出良好的发展态势。本校考生中一志愿报考情况(特别是浙江省本科)近年来均有较大幅度增长并迭创新高,2007年本校浙江省本科一志愿(含平行志愿)录取率达到100%,为办学历史上的最好水平。同时,就业工作也呈良好发展态势,近三年毕业生初次就业率为93%。